Clicky

宗教比较

宗教比较

 - 基督教的核心
当前位置: 宗教 >> 宗教比较

宗教比较― 比较基督教会内部的各种“宗教”
今日世界最有分歧的宗教比较是在基督教“宗教”内部,这一点很值得商榷。自己确认为基督教一部分的群体包括(但不限于):非洲独立教会(AICs)、菲律宾独立教会、阿米什、圣公会、亚美尼亚使徒教会、上帝大会、浸信会、各各礼拜堂、天主教、基督弟兄会、基督教科学会、基督教会、耶稣基督圣徒教会、科普特基督教会,东正教教会、埃塞俄比亚东正教、福音会、基督堂教会、耶和华见证会、地方教会、路德教会、卫理公会、聂斯托利派、新使徒教会、五旬节派、普利茅斯弟兄会、长老会,救世军会,安息日派、震颤派、斯通坎贝尔教会(基督使徒会、基督教会、“基督教堂和基督教会”、国际基督教会);东仪教堂、基督教团/公理会、团结教会、普救派、葡萄园教会及其它。这些群体在不同程度上表现了与基督教教义上的相似性以及合作态度。然而,对于具体教义仍是有很多明显不同的争论。

那么,为什么在所谓基督教会内部有这么多不同教派、运动和群体呢?其中许多群体还声称拥有“信仰的全部”而排斥别的教派。事实上,“基督的肢体”包括人类中每一个通过神的儿子耶稣基督与父神建立关系的人。按照《圣经》所说,这要求我们悔改罪、接受基督为人类的救主,并通过服从神而献身于神。这些人无论派别支系,都是属于“基督的肢体”―真正的基督教教会。现在的不同派别、运动和群体主要都是新教改革的结果。世界和美国历史上的其它重要阶段如取消奴隶制、五旬节运动、和“耶稣运动”时期,都有由于文化事件和/或圣灵运动导致基督教信仰再起(称为复兴)。但也有由于错误教义和腐败意图而产生的一些群体和邪教。


宗教比较―基督教的核心
为什么今日基督教会里有这么多“宗教比较”?神会因为我们在他的教会里建立这么多教派而难过吗?表面看来,基督教会里的“多样性”应该不是问题。神喜欢多样性,我们也能因此在自然和同胞中见证到神的爱。神对不同派别的人同样承认和赐福,即使他们对神的崇拜只是礼拜、仪式和随意的。关键是我们以神的名集合一起时要敬拜耶稣基督。这里的核心是我们所信的(信条)是否与《圣经》的教导一致。如果不同派别中的基督信仰根本一致,所有的其它“边缘”教义和仪式就都不那么重要了。最重要的是我们每天和基督一起走的路必须植根于对神的信和爱的关系中。基督教是一个属灵成长和成熟的过程,不是一时之事也不是每周必须到某个场所。真正的基督教要求我们每日将自己的心志顺服于造物主的意志。与我们怎样把生命中每一刻都奉献给神相比,每周去哪个教堂并不重要。

耶稣基督建立了基督教,但不是为了使它成为“宗教”或是为了让它成为一种排他的“组织”。相反,他特别教导使徒们传播福音,先是给犹太人,然后是非犹太人,接着是世界上更远的每个角落。基督教不是一种宗教。基督教不是一种派别。基督教不是一座教会建筑。它是信耶稣以及信他在十字架上为你所做的挽回祭(哥林多前书15:1-4),而不是出于你自己(以弗所书2:8-9)。基督教不是关乎宗教习俗、宏伟的建筑、言辞华丽的牧师、规则、仪式或是长袍。基督教是真正接受耶稣基督为你的救主和神。就这么简单。


宗教比较―耶稣基督永恒的信息
对于基督徒来说,比较各种宗教是浪费时间。基督徒应该将自己的心和《圣经》中耶稣基督永恒的信息相比。简单来说,天国已应许给所有“再生”或“重生”的人,也是神在神的道中给我们的一个应许。如果我们真正接受耶稣基督为救主和神,我们在身体死亡的那一刻就立即来到神的面前。没有哪个教派可以“锁住”神的全知。事实上,《圣经》告诉我们,一些真理不是在我们的此生中显示的。关键是任何基督派别的核心信仰必须植根于《福音》当中。救赎是恩赐还是需要努力挣得?我们得救是本乎恩,也因着信基督,而不是出于行为。(以弗所书2:8-9)

现在继续成长!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


哪个宗教?

基督教起源
圣波利卡普
伊斯兰教起源
天国之路
圣母玛利亚
宗教多元论
罗马天主教会
转世
弥勒
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 宗教比较 to My Google!
Add 宗教比较 to My Yahoo!
XML Feed: 宗教比较
宗教 主页 | 关于我们 | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutReligion.org, 保留所有权利。